Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Свекла — 150 гр
Фета — 15 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Подготовим нужные ингредиенты.
Шаг 2
Отварную свеклу очищаем и натираем на терке. Я натираю на терке для корейской моркови, но и обычная подойдет. Добавляем к свекле соль и перец (только не забудьте, что фета уже соленая).
Шаг 3
Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус и несколько капель лимонного сока (как на мой вкус, то лимон здесь не обязателен). Зелень мелко рубим и добавляем к заправке. Все тщательно перемешиваем и добавляем к натертой свекле.
Шаг 4
Свеклу перемешиваем и выкладываем на тарелку. Поверх выкладываем кусочки феты.
Шаг 5
Можно подавать. Приятного аппетита!