Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Ветчина — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Маслины — 2 шт.
Огурцы — по вкусу
Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Вообще, здесь главное подача салата в форме снеговика, поэтому ингредиенты могут быть любого салата. Главное, чтобы они между собой гармонировали и салат держал форму.
Шаг 2
Ветчину для салата нужно мелко порезать. Любой твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Яйца отварить до готовности, охладить и натереть.
Шаг 3
В глубокой посуде смешать ветчину, яйца, сыр и майонез. Тщательно перемешать и дополнить солью по вкусу. Перед формовкой салат лучше убрать в холодильник.
Шаг 4
Блюдо или салатник, в котором будет подаваться салат, декорировать веточками укропа — это будет напоминать ветки ели, припорошить часть блюда, где будет стоять снеговик, сыром — имитация снега)).Чистыми руками или руками в перчатках разделить массу на две или три не равные части. Сформовать колобок, приплюснуть его и выложить в салатник. Также сделать остальные колобки — один или два по желанию.
Шаг 5
Маслины порезать и кружочки выложить на пузо снеговика, из маслин же сделать глаза. Рот и нос можно сделать из моркови, красного перца или помидоров. Головной убор тоже фантазийный: это может быть часть свежего огурца, перца или чего другого на ваш выбор. Веточки петрушки будут руками. Готовый салат перед подачей охладить.