Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Салат-латук — 40 гр
Помидоры черри — 5 шт.
Моцарелла — 50 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Бальзамический уксус — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Столовый уксус — 1 стол.л.
Вода — 1 л
Шаг 1
Ингредиенты для салата
Шаг 2
Для начала приготовим заправку, для этого смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить немного готовой горчицы и немного меда (сахара) ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 3
Листья салата (вымытые и высушенные) поливаем половинкой заправки, перемешиваем и выкладываем на тарелку для подачи.
Шаг 4
Сверху на листья салата выкладываем нарезанные черри.
Шаг 5
И добавляем нарезанную моцареллу.
Шаг 6
Для яйца пашот, доводим до кипения 1 литр воды, добавляем немного соли и 1 ст.л. уксуса. Яйцо разбиваем в тарелку и выливаем в воду. Вода должна кипеть слегка (бурного бульканья быть не должно:))
Шаг 7
Варим 2-3 минуты и вынимаем яйцо шумовкой.
Шаг 8
Выкладываем яйцо на салат, посыпаем свежемолотым перцем и поливаем сверху остатками заправкой.
Шаг 9
Быстренько подаем к столу. Приятного аппетита!