Салат с творогом помидорами и зеленью

Салат с творогом помидорами и зеленью На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Листья салата — 7 шт.

Помидоры — 7 шт.

Огурцы — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Творог — 200 гр

Оливки — 130 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Растительное масло — 40 гр

Зелень — по вкусу

Душистый перец — по вкусу

Шаг 1

Салат с творогом помидорами и зеленью

Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.

Шаг 2

Салат с творогом помидорами и зеленью

Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.

Шаг 3

Салат с творогом помидорами и зеленью

Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.

Шаг 4

Салат с творогом помидорами и зеленью

Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.

Шаг 5

Салат с творогом помидорами и зеленью

Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.

Шаг 6

Салат с творогом помидорами и зеленью

В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.

Шаг 7

Салат с творогом помидорами и зеленью

Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.

Шаг 8

Салат с творогом помидорами и зеленью

Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Листья салата — 7 шт. Помидоры — 7 шт. Огурцы — 3 шт. Лук — 1 шт. Творог — 200 гр Оливки — 130 гр Лимоны — 0.5 шт. Растительное масло — 40 гр Зелень — по вкусу Душистый перец — по вкусу Шаг 1 Первым делом ополосните […] https://vkusuzhina.ru Салат с творогом помидорами и зеленью
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий