Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Листья салата — 7 шт.
Помидоры — 7 шт.
Огурцы — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Творог — 200 гр
Оливки — 130 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Растительное масло — 40 гр
Зелень — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Шаг 1

Первым делом ополосните все овощи и очищенный лук под проточной водой. Листы салата и зелень помойте, а затем обсушите бумажными салфетками, чтоб избавиться от лишней влаги. С оливок слейте рассол. Нарежьте листы произвольно не очень мелкими кусочками. Отправьте в глубокую салатницу.
Шаг 2

Помидоры черри нарежьте на четыре части, если у вас маленькие томаты, то их можно оставить целыми или же разделить пополам каждый. Так же в салат можно использовать обычные помидоры, возьмите спелые и сочные плоды, так салат получиться вкуснее и насыщеннее.
Шаг 3

Молодые огурчики нарежьте кружочками или дольками, как вам больше нравится. Отправьте к листам и помидорам.
Шаг 4

Красный лук измельчите колечками или полукольцами, добавьте в салат. По желанию используйте лук шалот или белый салатный лук.
Шаг 5

Далее идёт очередь оливок и творога. Отправьте их ко всем компонентам.
Шаг 6

В завершении приготовления посыпьте готовый салат мелконарезанной зеленью. Я обычно в салаты использую укроп и петрушку. Если на грядке имеется свежий базилик или орегано, то их тоже добавляю. Эти травы отлично сочетаются с оливками и творогом.
Шаг 7

Полейте маслом и поперчите салат по вкусу. Выдавите сверху сок лимона.
Шаг 8

Перемешайте салат и попробуйте на соль, досолите, если требуется. Мне соли хватает от оливок и творога, плюс кислота от лимона завершает вкус. Подавайте салат к столу!