Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Тунец консервированный — 450 гр
Соус, паста — 5 стол.л.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Фасоль стручковая зеленая — 200 гр
Огурцы — 0.5 шт.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Мне очень нравятся рыбные салаты. Кулинарый рецепт салата с тунцом и помидорами подглядела в одной телевизионной передаче. Это блюдо содержит огромное количество белков и витаминов. Его можно отнести к низкокалорийной еде, а также к постным салатам. Удаляем с тунца кожу и режем крупными кусками. Готовим рыбу в пароварке вместе со стручками фасоли, колечками репчатого лука и измельченным зубчиком чеснока в течение 15 минут.
Пока готовится рыба, нарезаем тонкими ломтиками огурец, помидоры – дольками, а красный лук — кольцами. Перекладываем овощи в салатник. Готовую рыбу слегка остужаем, и каждый кусок разделяем на ломтики, а затем перекладываем в салатник. Туда же кладем пропаренный репчатый лук и стручковую фасоль. Заправляем французским соусом, аккуратно перемешиваем и украшаем рубленой зеленью петрушки. Салат с тунцом и помидорами подаем в теплом виде, приятного аппетита!