Салат с соевым соусом говядиной огурцами

Салат с соевым соусом говядиной огурцами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Огурцы — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 30 мл

Зелёный лук — 25 гр

Растительное масло — 2.5 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Перец красный молотый — 1 чайн.л.

Порошок имбиря — 1 чайн.л.

Кунжут — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат с соевым соусом говядиной огурцами - шаг 1

Продукты для приготовления салата. Говядина отварена, остужена. Репчатый лук, зелёный лук очищены, помыты.

Шаг 2

Салат с соевым соусом говядиной огурцами - шаг 2

Огурцы нарезаем длинной соломкой средней толщины.

Шаг 3

Салат с соевым соусом говядиной огурцами - шаг 3

Репчатый лук нарезаем крупными кольцами и жарим на раскаленном растительном масле на сковороде. Как только лук станет коричневым, вынимаем его из масла.

Шаг 4

Салат с соевым соусом говядиной огурцами - шаг 4

Пока жарится лук, нарезаем соломкой мясо.

Шаг 5

Салат с соевым соусом говядиной огурцами - шаг 5

В миску ссыпаем нарезанные мясо и огурцы, туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Заливаем горячим маслом, в котором жарился репчатый лук.

Шаг 6

Салат с соевым соусом говядиной огурцами - шаг 6

В отдельной мисочке смешиваем соевый соус, лимонный сок, имбирь, красный перец, немного соли.

Шаг 7

Салат с соевым соусом говядиной огурцами - шаг 7

Оставляем соус настояться пару минут.

Шаг 8

Салат с соевым соусом говядиной огурцами - шаг 8

Шинкуем один огурчик на тёрке для корейской моркови (оставляем для украшения салата).

Шаг 9

Салат с соевым соусом говядиной огурцами - шаг 9

Заливаем соусом салат, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.

Шаг 10

Салат с соевым соусом говядиной огурцами - шаг 10

Выкладываем Салат с соевым соусом и огурцами на блюдо. Посыпаем кунжутом. По краям украшаем огурчиком, натёртым на "корейской" тёрке, яркими ягодами (у меня — красная смородина). Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Огурцы — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Соевый соус — 30 мл Зелёный лук — 25 гр Растительное масло — 2.5 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Перец красный молотый — 1 чайн.л. Порошок имбиря — 1 чайн.л. Кунжут — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Салат с соевым соусом говядиной огурцами
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий