Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Огурцы — 200 гр
Фасоль стручковая зеленая — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Кабачки — 100 гр
Фасоль — 250 гр
Кунжутное масло — 30 мл
Соевый соус — 40 мл
Лимонный сок — 30 мл
Ценителям восточной кухни должен понравиться салат с проростками фасоли маш. Кулинарный рецепт этого салата родом из Китая. Необыкновенно вкусная и гармоничная еда из свежих овощей. Традиционный восточный вкус салату придает заправка, объединяющая все его компоненты. Низкокалорийный, хрустящий салатик оценят все, кто следит за своей фигурой, а также его можно принимать в пищу в дни поста.
Кабачок и огурцы промываем и очищаем от кожицы. Если вы используете молодой кабачок, то семечки не удаляйте. Затем нарезаем тонкой соломкой очищенные огурцы и кабачок. Пророщенную фасоль маш моем и заливаем кипятком на минутку. Такую же процедуру проделываем и со стручковой фасолью.
Откидываем два вида фасоли на дуршлаг, чтобы стекла вода и овощи подсохли. Начинаем готовить салатную заправку. Мелко нарезанный зубчик чеснока смешиваем с соевым соусом, кунжутным маслом и лимонным соком. Любителям острого можно добавить в заправку немного порошка чили. Перемешиваем все компоненты салата, заправляем его и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!