Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Тахини — 100 гр
Вода — 120 мл
Лимонный сок — 70 мл
Соль — 0.33 чайн.л.
Помидоры черри — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
1.Помидоры черри разрезать пополам.
2.Лук нарезать тонкими полукольцами.
3.В тхину добавить половину от нужного количества сока лимона и половину ледяной воды, взбить хорошо венчиком. Тхина начнет светлеть. Добавить оставшуюся воду, сок лимона, соль по вкусу и тщательно перемешать. Соус должен получиться такой же консистенции как тесто для блинов, при необходимости, добавьте еще лимонного сока и воды.
4.На дно тарелки налейте соус и выложите подготовленные помидоры.
5.Посыпьте полукольцами красного сладкого лука, поперчите и посолите по вкусу. Приятного аппетита!