Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Сайра консервированная — 245 гр
Морская капуста — 220 гр
Рис — 150 гр
Куриные яйца — 5 шт.
Лимоны — 0.5 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления салата отвариваем рис и яйца.
Шаг 2
Выбираем для салата консервированную рыбу и морскую капусту от компании ДОБРОФЛОТ!
Шаг 3
Открываем банку морской капусты и откидываем на сито.
Шаг 4
Отделяем белок от желтка.
Шаг 5
Натираем белок на мелкой терке, который придаст пышность нашему салату.
Шаг 6
Мелко нарезаем укроп.
Шаг 7
К натертому белку добавляем рис, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Открываем банку сайры, выкладываем на тарелку и разминаем рыбу вилкой для получения однородной массы.
Шаг 9
Яичный желток также разминаем вилкой.
Шаг 10
Мелко нарезаем зеленый лук, для украшения нашего салата.
Шаг 11
Берем форму для торта, кисточкой смазываем ее внутренние бока растительным маслом. Ставим форму на тарелку и выкладываем в нее слоями рис с яичным белком и укропом, морскую капусту.
Шаг 12
Хорошо разравниваем вилкой и сверху закрываем следующим слоем риса с яичным белком и укропом.
Шаг 13
Слегка придавив слой вилкой добавляем майонез.
Шаг 14
Следующим слоем равномерно выкладываем и уплотняем сайру.
Шаг 15
Прикрываем сайру слоем оставшегося риса с яичным белком и укропом.
Шаг 16
Сдабриваем еще одним слоем майонеза.
Шаг 17
Сверху украшаем зеленым луком с укропом и яичным желтком.
Шаг 18
Нарезаем лимон тонкими кольцами.
Шаг 19
В завершении красоты украшаем нарезанным тонкими колечками лимоном.
Шаг 20
Получился очень аппетитный и красивый салат, который перед употреблением рекомендуем поставить на час в холодильник.