Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мидии — 250 гр
Креветки — 250 гр
Авокадо — 0.5 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перепелиные яйца — 3 шт.
Салат-латук — по вкусу
Соевый соус — 50 мл
Оливковое масло — 50 мл
Дижонская горчица — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем заранее все необходимые для салата продукты.
Шаг 2
Мидии и креветки размораживаем и обжариваем на масле около двух минут. Они у меня были уже полуготовые (креветки чищенные).
Шаг 3
В самом конце добавляем к ним немножечко соевого соуса. Перемешиваем все и через несколько секунд выключаем. Креветки и мидии стали слегка коричневого цвета.
Шаг 4
Авокадо разрезаем на две половинки. Очищаем от верхнего слоя и нарезаем кубиками небольшого размера. Косточку убираем.
Шаг 5
Помидор также нарезаем кубиками, только жидкую его часть убираем в сторону.
Шаг 6
Для заправки — смешиваем оливковое масло, горчицу и соевый соус. Пропорции можно делать на свой вкус. Если нужно — солим, однако она получается и так вполне нормальной.
Шаг 7
Вымытые и высушенные листья салата делим на части и выкладываем на дно тарелки. Сверху кладем жаренные мидии и креветки. Поливаем заправкой. Солим при необходимости.
Шаг 8
Добавляем кусочки авокадо, помидора и порезанного яйца. В центр можно мидий и креветок положить по-больше, они у нас все-таки основные ингредиенты. Поливаем еще разочек заправкой и угощаемся!