Салат с майонезом, кальмарами и пекинская капустой

Салат с майонезом, кальмарами и пекинская капустой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кальмары консервированные — 400 гр

Пекинская китайская капуста — 0.33 шт.

Яйца — 4 шт.

Яблоки — 1 шт.

Лимоны — 0.5 шт.

Зелёный горошек — 225 гр

Майонез — 100 гр

Табаско — 7 мл

Петрушка — 7 гр

Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Перец розовый молотый — 0.3 чайн.л.

Перец горошком — 2 гр

Душистый перец — 2 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Горчица — 3 гр

Перец — 2 гр

Соль — по вкусу

Нарезаем кальмаров соломкой (средняя величина), пекинскую капусту также рубим соломкой (чуть-чуть пошире, чем кальмаров), режем яйца кусочками, яблоко, предварительно очищенное от кожуры нарезаем мелкой соломкой, и хорошенько сбрызгиваем лимонным соком, мелко рубим петрушку.
Готовим заправку: майонез смешиваем с соусом табаско и апельсиновым соком (сока 4 ст.л), добавляем смесь молотых перчиков, хорошенько перемешиваем. В глубокой миске смешиваем кальмаров и капусту, перемешивать нужно аккуратно (руками), дабы не повредить капустные листья, добавляем туда же яблоко, яйца, зелень и зеленый горошек, заливаем все это заправкой и перемешиваем. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кальмары консервированные — 400 гр Пекинская китайская капуста — 0.33 шт. Яйца — 4 шт. Яблоки — 1 шт. Лимоны — 0.5 шт. Зелёный горошек — 225 гр Майонез — 100 гр Табаско — 7 мл Петрушка — 7 гр Перец черный молотый — 0.3 чайн.л. Перец красный […] https://vkusuzhina.ru Салат с майонезом, кальмарами и пекинская капустой
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий