Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 250 гр
Моцарелла — 100 гр
Руккола — 50 гр
Ягоды — 50 гр
Персики — 2 шт.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 40 мл
Перец черный молотый — 2 гр
Бальзамический уксус — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, персиками, моцареллой и рукколой нам понадобится: куриное филе, пучок рукколы, спелые персики, горсть ягод (у меня малина, крыжовник и немного черешни), моцарелла, черный молотый перец и соль и оливковое масло для обжарки курицы.
Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними ломтиками. Посыпать солью и перцем (я еще добавила немного паприки для цвета).
Шаг 3
Обжарить куриное филе на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Ягоды вымыть, обсушить. Удалить хвостики. У черешни удалить косточки.
Шаг 5
Персики вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.
Шаг 6
Рукколу вымыть, обсушить.
Шаг 7
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.
Шаг 8
Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лайма. Тщательно взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавить молотый перец и соль и перемешать.
Шаг 9
На блюдо выложить рукколу, шарики моцареллы; кусочки курицы и нарезанные персики. Посыпать салат ягодами. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!