Салат с курицей, персиками, моцареллой и рукколой

Салат с курицей, персиками, моцареллой и рукколой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 250 гр

Моцарелла — 100 гр

Руккола — 50 гр

Ягоды — 50 гр

Персики — 2 шт.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Оливковое масло — 40 мл

Перец черный молотый — 2 гр

Бальзамический уксус — 1 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат с курицей, персиками, моцареллой и рукколой - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, персиками, моцареллой и рукколой нам понадобится: куриное филе, пучок рукколы, спелые персики, горсть ягод (у меня малина, крыжовник и немного черешни), моцарелла, черный молотый перец и соль и оливковое масло для обжарки курицы.

Шаг 2

Салат с курицей, персиками, моцареллой и рукколой - шаг 2

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними ломтиками. Посыпать солью и перцем (я еще добавила немного паприки для цвета).

Шаг 3

Салат с курицей, персиками, моцареллой и рукколой - шаг 3

Обжарить куриное филе на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Салат с курицей, персиками, моцареллой и рукколой - шаг 4

Ягоды вымыть, обсушить. Удалить хвостики. У черешни удалить косточки.

Шаг 5

Салат с курицей, персиками, моцареллой и рукколой - шаг 5

Персики вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

Шаг 6

Салат с курицей, персиками, моцареллой и рукколой - шаг 6

Рукколу вымыть, обсушить.

Шаг 7

Салат с курицей, персиками, моцареллой и рукколой - шаг 7

Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло, сок лайма, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.

Шаг 8

Салат с курицей, персиками, моцареллой и рукколой - шаг 8

Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лайма. Тщательно взбить все венчиком до однородной консистенции. Добавить молотый перец и соль и перемешать.

Шаг 9

Салат с курицей, персиками, моцареллой и рукколой - шаг 9

На блюдо выложить рукколу, шарики моцареллы; кусочки курицы и нарезанные персики. Посыпать салат ягодами. Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 250 гр Моцарелла — 100 гр Руккола — 50 гр Ягоды — 50 гр Персики — 2 шт. Оливковое масло — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Оливковое масло — 40 мл Перец черный молотый — 2 гр Бальзамический […] https://vkusuzhina.ru Салат с курицей, персиками, моцареллой и рукколой
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий