Салат с курицей и апельсинами

Салат с курицей и апельсинами На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Салат-латук — 4 шт.

Куриное филе — 200 гр

Апельсины — 1 шт.

Фета — 50 гр

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 чайн.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Шаг 1

Салат с курицей и апельсинами - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Салат с курицей и апельсинами - шаг 2

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны), добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Салат с курицей и апельсинами - шаг 3

Салат моем, просушиваем и нарываем руками.

Шаг 4

Салат с курицей и апельсинами - шаг 4

Апельсин моем, очищаем от кожуры и белых пленочек.

Шаг 5

Салат с курицей и апельсинами - шаг 5

Вырезаем апельсиновые дольки.

Шаг 6

Салат с курицей и апельсинами - шаг 6

Остывшее филе нарезаем тоненькими ломтиками.

Шаг 7

Салат с курицей и апельсинами - шаг 7

К листьям салата добавляем ломтики апельсина, курицы и раскрошенную фету.

Шаг 8

Салат с курицей и апельсинами - шаг 8

По желанию добавляем листики петрушки или другой зелени. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом (не обязательно). Соль я в салат уже не добавляю, так как курица уже приправлена и фета всегда достаточно соленая.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Салат-латук — 4 шт. Куриное филе — 200 гр Апельсины — 1 шт. Фета — 50 гр Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Оливковое масло — 2 чайн.л. Бальзамический уксус — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 На сковороде разогреваем 2 ст. л. […] https://vkusuzhina.ru Салат с курицей и апельсинами
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий