Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Салат-латук — 4 шт.
Куриное филе — 200 гр
Апельсины — 1 шт.
Фета — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 чайн.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, обжариваем куриное филе с двух сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны), добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Салат моем, просушиваем и нарываем руками.
Шаг 4
Апельсин моем, очищаем от кожуры и белых пленочек.
Шаг 5
Вырезаем апельсиновые дольки.
Шаг 6
Остывшее филе нарезаем тоненькими ломтиками.
Шаг 7
К листьям салата добавляем ломтики апельсина, курицы и раскрошенную фету.
Шаг 8
По желанию добавляем листики петрушки или другой зелени. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом (не обязательно). Соль я в салат уже не добавляю, так как курица уже приправлена и фета всегда достаточно соленая.