Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Листья салата — 6 шт.
Кукуруза консервированая — 90 гр
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Тунец консервированный — 185 гр
Перепелиные яйца — 6 шт.
Оливковое масло — 40 мл
Лимоны — 0.5 шт.
Петрушка — по вкусу
Базилик — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего праздничного сбалансированного салата подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Нарываем руками, или нарезаем ножом пять-шесть листьев салата и выкладываем в объемную миску, после чего заправляем их соком половины лимона.
Шаг 3
Выкладываем в миску одну третью часть банки консервированной кукурузы.
Шаг 4
Нарезаем произвольной соломкой один средний огурец.
Шаг 5
Выкладываем нарезанный соломкой огурец в миску.
Шаг 6
Нарезаем небольшими кусочками два помидора.
Шаг 7
Выкладываем нарезанные помидоры в общую миску.
Шаг 8
Разрезаем пополам шесть перепелиных яиц, после чего довольно мелко нарезаем по своему вкусу базилик с петрушкой.
Шаг 9
Выкладываем в миску нарезанную зелень и добавляем по вкусу черный перец.
Шаг 10
Добавляем в миску по вкусу соль.
Шаг 11
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 12
Заправляем салат используя сорок миллилитров оливкового масла.
Шаг 13
Раскладываем салат порционно по салатницам.
Шаг 14
Украшаем салат сверху перепелиными яйцами.
Шаг 15
Выкладываем в каждую салатницу по центру кусочки консервированного тунца.
Шаг 16
Подаем приготовленный оригинальный салат с сочным тунцом и яйцом на праздничный стол.
Шаг 17
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!