Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Листья салата — 100 гр
Помидоры черри — 50 гр
Бри — 50 гр
Фисташки — 50 гр
Груши — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с грушей, сыром бри и помидорами черри нам понадобится: спелая сочная груша (сорта Аббат, Конференция), помидоры черри, кусочек сыра с белой плесенью бри или камамбер, салатный микс (у меня смесь Тоскана).
Шаг 2
Салатную смесь вымыть, откинуть на дуршлаг, обсушить.
Шаг 3
Грушу вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками, удалив семена.
Шаг 4
Сыр бри нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
Заправка. Для приготовления заправки нам понадобится: оливковое масло (первого отжима extra virgin), мед и немного свежевыжатого лимонного сока.
Шаг 6
Оливковое масло соединить с медом и лимонным соком. Все тщательно перемешать до однородности.
Шаг 7
На блюдо выложить салатную смесь. Сверху разложить кусочки груши.
Шаг 8
Добавить четвертинки помидоров.
Шаг 9
Добавить ломтики сыра бри.
Шаг 10
Фисташки очистить и добавить в салат.
Шаг 11
Полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!