Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Брокколи — 100 гр
Болгарский перец — 100 гр
Креветки — 100 гр
Майонез — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3 минут
Шаг 3
Варенную брокколи откидываем на сито и окунаем в воду со льдом (так наша капусточка не потеряет свой цвет)
Шаг 4
Креветки также отвариваем (размораживаем) в кипящей воде около 2 минут, и также откидываем на сито
Шаг 5
Перец режем соломкой или любой другой произвольной формой
Шаг 6
Креветки очищаем (не забываем, что на спинке у креветки есть пищевод, который нужно извлечь) и нарезаем. Брокколи по желанию можно измельчить еще на меньшие кусочки. Все смешиваем, можно слегка посолить и поперчить (но не забываем, что майонез у нас соленый). Так как я салат делала порционно, то майонез добавила непосредственно в каждую пиалу. Приятного аппетита!