Салат с арахисом

Салат с арахисом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сало — 150 гр

Утка — 150 гр

Салат-латук — 1 шт.

Куриное филе — 250 гр

Арахисовое масло — 3 стол.л.

Уксус — 1 стол.л.

Зелень — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Арахис — 70 гр

Сначала отвариваем все нужное мясо – курицу и утку. Если вы не очень любите вкус утиного мяса, берите белое мясо курицы.

После поджариваем на сковороде без масла арахис. Обязательно расшелушиваем ядрышки арахиса – то есть, отделяем шелуху и выбрасываем ее. Также орешки лучше всего разделить на две половинки. Но это необязательно.

Нарезаем мелко все отварное мясо и смешиваем его с жареными ядрышками арахиса. Добавляем нарезанные листья салата.

Теперь готовим соус: смешиваем арахисовое масло с уксусом, кладем сюда же соль, молотый перец.

Добавляем свежую измельченную зелень (петрушку и укроп). Соус хорошо смешиваем и заливаем им салат.

Поверхность салата украшаем красивыми копчеными дольками свиного сала (их можно слегка обжарить).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сало — 150 гр Утка — 150 гр Салат-латук — 1 шт. Куриное филе — 250 гр Арахисовое масло — 3 стол.л. Уксус — 1 стол.л. Зелень — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Арахис — 70 гр Сначала отвариваем все нужное […] https://vkusuzhina.ru Салат с арахисом
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий