Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сало — 150 гр
Утка — 150 гр
Салат-латук — 1 шт.
Куриное филе — 250 гр
Арахисовое масло — 3 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Зелень — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Арахис — 70 гр
Сначала отвариваем все нужное мясо – курицу и утку. Если вы не очень любите вкус утиного мяса, берите белое мясо курицы.
После поджариваем на сковороде без масла арахис. Обязательно расшелушиваем ядрышки арахиса – то есть, отделяем шелуху и выбрасываем ее. Также орешки лучше всего разделить на две половинки. Но это необязательно.
Нарезаем мелко все отварное мясо и смешиваем его с жареными ядрышками арахиса. Добавляем нарезанные листья салата.
Теперь готовим соус: смешиваем арахисовое масло с уксусом, кладем сюда же соль, молотый перец.
Добавляем свежую измельченную зелень (петрушку и укроп). Соус хорошо смешиваем и заливаем им салат.
Поверхность салата украшаем красивыми копчеными дольками свиного сала (их можно слегка обжарить).