Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Копченая колбаса — 200 гр
Корейская морковь — 250 гр
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Яблоки — 0.5 шт.
Кукуруза консервированая — 200 гр
Майонез — 75 гр
Соль — по вкусу
Салатам в русской кухне отведено особое место. Среди иностранных кухонь салаты зачастую относятся к еде, которая присутствует на столе в качестве легкой закуски. Другое дело, русские кулинарные рецепты всевозможных салатиков. Например, салат Рыжик, одним из компонентов которого является как раз другой салат – морковь по-корейски. Первым делом, нужно мелко нарезать репчатый лук и обжарить его, до золотистого цвета. Копченую колбаску (причем, тут выбор очень широк, от сервелата до охотничьих колбасок с ароматом дымка) нарезаем соломкой. Сладкий перец и яблоко также нарезаем соломкой. Смешиваем морковку по-корейски, колбасу, обжаренный лучок, кукурузу, перец и заправляем все майонезом, а также солим по вкусу, но главное в этом не перестараться. Разложенный на порции салат, формируем в аккуратные горки и верхушку каждой украшаем майонезом и остатками консервированной кукурузы.