Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Листья салата — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Лук-шалот — 1 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Соевый соус — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Приготовим салатную заправку:смешаем соевый соус, мёд, оливковое масло, лимонный сок и горчицу в зернах, добавим щепотку соли. В прозрачный салатник выкладываем салатную смесь и поливаем частью заправки.
Шаг 2
Очищаем свежие огурцы от кожицы и нарезаем половинками, добавляем в салатник.
Шаг 3
Очищаем желтый перец от семян и плодоножки. Нарезаем соломкой. Помидоры режем дольками.Также добавляем к салату.
Шаг 4
Теперь пёрышками режем лук-шалот. Поливаем оставшейся заправкой и аккуратно перемешиваем.
Шаг 5
Яркий, аппетитный и полезный салат готов. Приятного аппетита.