Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриные грудки — 300 гр
Яйца — 4 шт.
Зелёный горошек — 200 гр
Соленые огурцы — 2 шт.
Йогурт — 250 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления салата. Овощи, яйца и мясо должны быть предварительно отварены и остужены. Яйца для салата сварите вкрутую (примерно 10 минут с момента закипания на среднем огне), грудку — до готовности (закиньте её в кипящую воду, варите около 30 минут на среднем огне и оставьте остывать в бульоне — так она будет мягкой и сочной). Овощи не чистим, но перед варкой хорошо моем щеткой под проточной водой.
Шаг 2
Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками. Я нарезаю на кубики примерно 0,5 на 0,5 см, но можно и крупнее, и мельче — как вам больше нравится. Главное, чтобы все ингредиенты, которые нарезаются кубиками, были одинакового размера. Тогда и смотреться салат будет эстетичнее, и смешиваться равномернее, а значит и есть такой салат будет приятнее.
Шаг 3
Таким же образом очистите и нарежьте морковь.
Шаг 4
Куриную грудку порежьте как можно мельче. Старайтесь резать поперек волокон, так кусочки будут мягче.
Шаг 5
Огурцы нарежьте на кубики такого же размера, что и остальные овощи. Соленые огурцы можно с легкостью заменить на маринованные или свежие, если вам по какой-то причине не нравятся консервированные.
Шаг 6
Яйца почистите и порубите ножом. Можно использовать, при наличии, яйцерезку — она быстро и ровно их измельчит.
Шаг 7
В большую миску положите нарезанные картофель, морковь, курицу, огурцы, яйца, добавьте зеленый горошек.
Шаг 8
Равномерно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9
Приготовьте заправку для салата. Для этого возьмите йогурт, соль и перец. Йогурт должен быть натуральным и без вкусовых добавок.
Шаг 10
Добавьте в йогурт соль и перец, перемешайте.
Шаг 11
Заправьте салат йогуртом, перемешайте. Сразу подавайте на стол.