Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Колбаса полукопченая — 250 гр
Картошка — 200 гр
Морковь — 150 гр
Маринованные огурцы — 150 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Зелёный горошек — 150 гр
Майонез — 180 гр
Шаг 1
С колбасы снять пленку и нарезать ее квадратиками. Колбасу для салата лучше выбирать с наименьшим количеством сала. Допускается салями, сервелат и похожие виды колбас.
Шаг 2
Морковку отварить и почистить. Нарезать небольшим кубиками. Варить морковку около 25-30 минут до мягкости.
Шаг 3
С маринованных огурцов срезать хвостики, а потом нарезать мелким квадратиками. Квашеные бочковые огурцы более кислые, поэтому если вы используете их, то кладите немного меньшее количество, а лучше пробуйте на вкус.
Шаг 4
Картофель отварить в мундире, остудить, почистить. Нарезать кубиками для салата.
Шаг 5
Яйца сварить вкрутую, почистить от скорлупок, порубить средними кубиками.
Шаг 6
Соединить подготовленные и нарезанные ингредиенты: колбасу, картошку, морковку, яйца и маринованные огурцы.
Шаг 7
Добавить консервированный горошек в салат, слив с горошка маринад.
Шаг 8
Полить салат майонезом, перемешать, чтобы он получился однородным.