Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Авокадо — 1 шт.
Морепродукты — 500 гр
Чеснок — 1 зубч.
Помидоры — 3 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Кетчуп — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата из морепродуктов с авокадо идеально подойдет к любому праздничному столу или просто к ужину.
Хочу сказать несколько слов по поводу требуемых ингредиентов.
Смесь морепродуктов лучше всего составлять самостоятельно из тех, что любите вы и ваша семья. К тому же в нашей стране довольно сложно купить хорошие качественные морепродукты. Очень не советую покупать готовую смесь под названием «Морской коктейль», потому что вкуса она сама по себе никакого не имеет, и соответственно салат вы испортите. Советую приобрести отдельно сырые креветки, кальмары, крабовое мясо и мидии. Смесь из этих продуктов после приготовления будет иметь настоящий аромат и незабываемый вкус.
Кетчуп тоже лучше использовать домашнего приготовления, а не крахмальную смесь непонятно чего из магазина. Про майонез, думаю, и говорить нечего.
Ну а теперь к приготовлению.
Очищенные авокадо нарезаем кусочками небольшого размера.
Отвариваем морепродукты, очищаем их по необходимости, нарезаем небольшими кусочками и соединяем с авокадо.
С помидоров снимаем кожу и, нарезав кусочками, кладем в отдельную емкость.
Добавить соль и слить, образовавшийся через некоторое время, сок.
К помидорам добавляем измельченный чеснок, а затем авокадо с морепродуктами.
Затем необходимо из домашнего майонеза и домашнего же кетчупа приготовить заправку для салата, смешав их.
Салат заправляем заправкой и перемешиваем.