Салат Лебединый пух с сыром курицей картошкой

Салат Лебединый пух с сыром курицей картошкой На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 200 гр

Картошка — 2 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Пекинская китайская капуста — 250 гр

Майонез — 100 гр

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить картофель, не очищая от кожуры. Также отварить филе грудки. Если грудка варится специально для салата, то бульон можно заморозить, а потом использовать для приготовления соуса или подливы. Остывший картофель очистить от кожуры.

Лук очистить от шелухи и порезать кольцами, грудку — мелкими кусочками.

Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке. Капусту можно промыть, но обязательно потом высушить. Нарезать на тонкие полоски.

На дно салатницы нанести немного майонеза и выложить натёртый на крупной тёрке картофель. Сверху равномерно распределить нарезанный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Смазать майонезом. Если же при варке куриная грудка и картофель подсаливались, то здесь надо быть внимательным с солью, чтобы не пересолить.

Выложить курицу, потом тёртые белки и тёртый на крупную тёрку сыр. Смазать майонезом.

Сверху посыпать натёртыми на мелкой тёрке желтками и порезанной пекинской капустой.

Салату дать постоять, минимум час, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 200 гр Картошка — 2 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Яйца — 3 шт. Пекинская китайская капуста — 250 гр Майонез — 100 гр Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить картофель, не очищая […] https://vkusuzhina.ru Салат Лебединый пух с сыром курицей картошкой
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий