Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 150 гр
Апельсины — 0.5 шт.
Крахмал — 2 стол.л.
Яичные белки — 1 шт.
Кунжут — 1.5 стол.л.
Зелёный лук — по вкусу
Оливковое масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соевый соус — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Апельсины — 0.5 шт.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Необходимые ингредиенты
Шаг 3
Белок с солью и перцем взбить
Шаг 4
Добавить крахмал
Шаг 5
Выложить во взбитый белок креветки
Шаг 6
Обжарить креветки на оливковом масле пару минут
Шаг 7
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир
Шаг 8
Для соуса выдавить сок половины апельсина, вылить на сковороду, добавить сахар и соевый соус. Варим до загустения
Шаг 9
Вторую половину апельсина очистить и нарезать
Шаг 10
Креветки и апельсины соединить, перемешать, посыпать зеленым луком, полить соусом. Готово!