Салат крабовый с помидорами и зеленым горошком

Салат крабовый с помидорами и зеленым горошком На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Крабы — 200 гр

Помидоры — 3 шт.

Яйца — 1 шт.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Майонез — 100 гр

Зелёный горошек — 2 стол.л.

Петрушка — по вкусу

Даю закипеть воде в кастрюле, слегка ее подсаливаю и опускаю туда крабовое мясо буквально на минутку. Когда оно остынет, режу его кубиками или полосочками. Мою помидоры и аккуратно режу их тонкими полосками. Помидоры выбираю спелые, но достаточно плотные и упругие, чтобы, когда нарезать буду, вместо соломки не получилась смесь некрасивой мякоти и томатного сока. Тем временем вкрутую отвариваю яйцо и даю ему остыть, после чего нарезаю небольшими кубиками. Все ингридиенты смешиваю, заправляю прославившим французскую кухню майонезом «Провансаль» и украшаю зеленым горошком и мелко покрошенной петрушечкой. Салат крабовый с помидорами и зеленым горошком готов и его можно знакомить с гостями, собравшимися у праздничного стола. Знакомство будет приятным, но непродолжительным, поскольку уже через несколько минут на столе останется много другой еды, а вот салат крабовый с помидорами закончится. Попробовал этот салат я как-то в приморском кафе и попросил поделиться кулинарным рецептом, в чем мне не отказали. С тех пор он украшает каждый праздник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Крабы — 200 гр Помидоры — 3 шт. Яйца — 1 шт. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Майонез — 100 гр Зелёный горошек — 2 стол.л. Петрушка — по вкусу Даю закипеть воде в кастрюле, слегка ее подсаливаю и опускаю туда крабовое мясо буквально на […] https://vkusuzhina.ru Салат крабовый с помидорами и зеленым горошком
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий