Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Куриные грудки — 1 шт.
Пекинская китайская капуста — 250 гр
Паприка — 0.3 шт.
Лук репчатый — 0.25 шт.
Кунжутное масло — 1 стол.л.
Соевый соус — 1 стол.л.
Ананасовый сок — 70 мл
Коричневый сахар — 1 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Пекинская китайская капуста — 2 шт.
Шаг 1
Если вдруг у кого нет уже готовой грудки от курицы-гриль, то нужно приготовить как-то по-другому — соответственно, время приготовления увеличится.
Шаг 2
Мелко нарубить чеснок.
Шаг 3
Смешать ананасовый сок, кунжутное масло, соевый соус и чеснок на сковороде, разогреть, как только начнет закипать…
Шаг 4
перелить соус в мисочку и оставить остывать. Очень важно! Удалить со сковородки весь чеснок, а то пойдет неприятный вкус
Шаг 5
На той же сковородке, на которой готовился соус, обжарить в его остатках (и подливая по мере необходимости из плошечки) куриную грудку. Следить за тем, чтобы капать только жидкость, без чесночных кубиков, иначе в результате начнет горчить. Когда куриная грудка закарамелизируется, переложить ее остывать.
Шаг 6
Китайскую капусту нарвать руками (время сейчас зимнее, так что я после статьи о салате в январском номере на всякий случай использую только зеленую часть листовой пластины, без белых черешков).
Шаг 7
Перец нарезать тонкими полосками
Шаг 8
Лук нарезать тонкими полосками
Шаг 9
Куриную грудку нарезать шайбочками "на один укус", как положено для азиатской кухни. Выложить на тарелку 2 листа китайской капусты (это будет "китайская лодка"), поверх них выложить остальные ингредиенты, перед подачей полить остатками соуса, который к тому времени уже наверняка остынет и нежные листики не попортит.