Салат кальмаровый со сладким перцем

Салат кальмаровый со сладким перцем На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кальмары — 4 шт.

Куриные яйца — 5 шт.

Майонез — 150 гр

Кукуруза консервированая — 400 гр

Салат-латук — 10 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Итак, варим кальмаров? Сначала почистим тушки — удалив внутренности, очистив от пленочек и хрящевой пластинки. Затем их тщательно вымоем и опустим тушки в подсоленную кипящую воду. Не отходите никуда от него, потому что варить кальмара мы будем с момента закипания всего лишь две минуты. И сразу же вынимаем кальмары из отвара. Как только они остынут, режем их соломкой и складываем их в широкое блюдо. Пока мы резали кальмары, яйца варятся до готовности.

Почистите их, натрите в ту же салатницу. Тереть яйца можно и на мелкой терке, и на крупной. Но почему бы их и не нарезать? Пробуйте и так, и этак. Нарежьте все продукты так, как вам нравится. Добавьте кукурузу.
А теперь осталось салат заправить майонезом. И – приятного аппетита! Кстати, получившийся салат можно солить по вкусу.

Я обещала рассказать о вариантах салата из кальмаров. Вот один из них. Отличительная черта его – рецепт этот не так заметно изменяет вкус традиционного салата из кальмаров. Итак, для этого салатика положите в салат нарезанные отварной картофель и репчатый лук. Как мы назовем этот вариант? Да просто — салат из кальмаров с картошкой и луком. Видите, как все просто!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кальмары — 4 шт. Куриные яйца — 5 шт. Майонез — 150 гр Кукуруза консервированая — 400 гр Салат-латук — 10 гр Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Итак, варим кальмаров? Сначала почистим тушки — удалив внутренности, очистив от пленочек и хрящевой пластинки. Затем […] https://vkusuzhina.ru Салат кальмаровый со сладким перцем
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий