Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Базилик — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лед — 0.1 стак.
Салат к плову из помидор и лука готовится очень просто. Лук чистим и нарезаем полукольцами очень тонко. Затем наливаем в миску с луком холодной воды, добавляем пару кусочков льда и оставляем на 10 минут. Это нужно для того, чтобы избавить его от лишней горечи. По истечении времени воду из миски сливаем, лук встряхиваем.
Пока лук замачивается, помидор моем, режем пополам и каждую половинку нарезаем также тонко на пластинки. Перец чили нарезаем колечками, рубим зелень.
Смешиваем помидоры, лук, перец чили, зелень, соль и молотый перец. Делается это руками. В заправке ачичук не нуждается. Салат готов! Приятного аппетита!