Салат из ветчины с сухариками и сельдереем

Салат из ветчины с сухариками и сельдереем На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Ветчина — 200 гр

Панировочные сухари — 0.5 стак.

Сельдерей — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Мука — 0.5 стак.

Топленое масло — 4 стол.л.

Карри — 1 чайн.л.

Душица — 1 чайн.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Соль — 1 стол.л.

Вода — 1 стак.

Сметана — 1 стак.

Когда нужно очень быстро приготовить салатик, непременно вспоминаю своего знакомого, которому звоню и получаю кулинарный рецепт дня. Так я и поступил, когда гости должны были нагрянуть меньше, чем через несколько часов, а ничего кроме чая не окалось, зато было немного яиц, ветчины и множество различных специй. Ой как не зря я в тот день попросил новый рецептик! Салат из ветчины с сухариками, плюс сельдерей, стал одним из моих любимейших. Почистил и помыл корешок сельдерея, нарезал круглыми пластинками и сложил в глубокую кастрюлю. Растворил соль в стаканчике кипяченой воды и туда же влил лимонный сок. С четверть часа проварил на тихом огне, а после — слил воду и просушил сельдерей. В миксере приготовил кляр из яиц, душицы и половину карри. Когда сельдерей остыл, обмакнул каждый его кружок в кляр, обвалял в сухариках и муке и пожарил до легкого румянца в топленом масле на сковороде. Заправку готовил так: смешал карри с сахаром, перецем, крошенным зеленым лучком и сметаной. После этого мне оставалось только нарезать ветчину, смешать ее с жаренными кусочками сельдерея и полить еду сметанной заправочкой. Украшать эту вкуснятину можно чем угодно: оливками, зеленью, гранатовыми зернышками, словом, у кого на что хватит фантазии.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Ветчина — 200 гр Панировочные сухари — 0.5 стак. Сельдерей — 1 шт. Яйца — 2 шт. Мука — 0.5 стак. Топленое масло — 4 стол.л. Карри — 1 чайн.л. Душица — 1 чайн.л. Лимоны — 0.5 шт. Соль — 1 стол.л. Вода — 1 стак. Сметана — […] https://vkusuzhina.ru Салат из ветчины с сухариками и сельдереем
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий