Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фасоль консервированная — 420 гр
Огурцы — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Салат-латук — 1 шт.
Тунец консервированный — 500 гр
Чеснок — 1 зубч.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Бальзамический уксус — 2 стол.л.
Филе тунца нарезаем на небольшие кусочки и укладываем в пароварку. Сверху каждого кусочка кладем колечко лука и чесночную полоску. Затем на каждый кусочек тунца капаем оливковое масло (несколько капель). Время приготовления рыбы в пароварке примерно 15 минут. Пока варится рыба, готовим салатик. Огурец нарезаем тонкими кружочками, помидоры — крупными дольками, красный лук – колечками, зубчик чеснока — тонкими пластинками. Смешиваем все компоненты с красной фасолью (жидкость из банки в салат добавлять не нужно). Делаем соус из оливкового масла и бальзамического уксуса, затем заправляем им салат. На тарелки выкладываем салатные листья, затем приготовленный салат и сверху – кусочки тунца. Приятного аппетита!