Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пророщенная соя — 450 гр
Лук репчатый — 70 гр
Чеснок — 2 зубч.
Болгарский перец — 80 гр
Растительное масло — 7 стол.л.
Соль — по вкусу
Соевый соус — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Отвариваем ростки в кипящей воде примерно 3-4 минуты. Очень важно не переварить сою, чтобы ростки остались хрустящими. Доведя сою до готовности, откидываем ее на дуршлаг, чтобы вся вода ушла.
Очищаем луковицу, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
В глубокой миске соединяем отварные соевые ростки с поджаренным луком, добавляем нарезанный небольшими брусочками болгарский перец, выдавливаем чеснок через пресс, вливаем соевый соус.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Этот салат должен быть острым, но все же ориентируйтесь на свой вкус.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!