Салат из помидоров одуванчика моцареллы

Салат из помидоров одуванчика моцареллы На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Одуванчик — 20 гр

Моцарелла — 50 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная крупа — 2 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Петрушка — 10 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Уксус — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Кладем куриные яйца в кастрюлю с водой и настраиваем плиту на высокую температуру. Варим в стиле, называющимся «мешочек». С момента закипания должно пройти минуты две, по прошествии которых мы снимаем кастрюлю с огня. Можно даже сходу поместить яйца в холодную воду, не дожидаясь, пока остынет вся кастрюля.

 Счищаем скорлупу с яиц. Чистим зубчики чеснока и режем их на кусочки. Греем сковородочку и разливаем в ней масло. Нам нужно примерно пару столовых ложек, не больше. Разогрев, насыпаем на поверхность кусочки чеснока и жарим их. Чеснок должен начать отливать золотистым, но не почернеть. Дабы это предотвратить, помешиваем без остановок.

 Заметив смену цвета, подсыпайте туда же одуванчик. Листочкам нужно около полуминуты на обжарку. Затем, добавляем петрушку, и отводим ещё полминуты на готовку. Помешивание не останавливаем. 

 В принципе, все готово. Осталось правильно подать, и вот как мы это сделаем: Прожаренные одуванчики с чесноком и петрушкой выкладываем на тарелку. Растираем над ними мягкий сыр и обсыпаем молодыми пшеничными побегами. Уксус с лимонным соком добавляются чисто для вкуса, если вам нужна кислинка или если вы перестарались с маслом. Полужидкое яйцо добавляем в самую последнюю очередь, разломав пополам. Солим, перчим и кушаем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Одуванчик — 20 гр Моцарелла — 50 гр Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная крупа — 2 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Петрушка — 10 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Уксус — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Кладем куриные яйца в кастрюлю […] https://vkusuzhina.ru Салат из помидоров одуванчика моцареллы
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий