Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молодая капуста — 250 гр
Помидоры — 3 шт.
Творог — 200 гр
Чеснок — 1 зубч.
Лук-шалот — 20 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления этого простого салата вам потребуется совсем немного продуктов. Подготовьте капусту, помидоры, творог, лук, чеснок и зелень. Капусту лучше использовать молодую, она более нежная, не жёсткая, сладковатая на вкус и хрустящая. Итак, овощи, зелень, очищенные чеснок и лук ополосните под проточной водой.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем вкуснее салат получится.
Шаг 3
Помидоры нарежьте небольшими дольками. Томаты лучше используйте сезонные, мясистые и сочные. Так же хорошо для салата подойдут помидоры черри, они более сладкие и ароматные. Томаты можно по желанию нарезать кубиками, как вам больше нравится.
Шаг 4
Лук нашинкуйте тонкими перьями. Какой лучше использовать лук? Возьмите шалот или белый, они более мягкие на вкус и идеально подходят для овощных салатов. Добавьте лук к капусте и помидорам.
Шаг 5
Чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс, отправьте его в салатницу вместе с творогом. По своему вкусу можете добавить чуть больше чеснока, либо исключить его из списка ингредиентов вовсе. Я добавила для вкуса ещё прованские травы из заморозки, они чудесным образом сочетаются с творогом и помидорами.
Шаг 6
Добавьте к салату мелко нарезанную зелень, я использовала петрушку и укроп, можно взять базилик и зелёный лук. Посолите по вкусу и заправьте всё растительным маслом.
Шаг 7
По желанию готовый салат посыпьте душистым перцем.