Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молодая капуста — 200 гр
Помидоры черри — 150 гр
Лук-шалот — 15 гр
Моцарелла — 60 гр
Кукуруза консервированая — 130 гр
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Душистый перец — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Шаг 1
Подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления овощного салата. С консервированной кукурузы слейте сок, а с шариков моцареллы рассол. У молодой капусты удалите внешние жёсткие листы, лук почистите, ополосните все овощи и зелень под проточной чистой водой.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту максимально тонкими полосочками, чем мельче капуста, тем вкуснее и сочнее салат получится.
Шаг 3
Помидоры черри или мини томаты разрежьте пополам или на четвертинки, отправьте в салатницу к капусте.
Шаг 4
Шарики моцареллы разрежьте аналогично и отправьте в салат.
Шаг 5
Лук шалот нарежьте небольшими перьями или тонкими полукольцами (для салата хорошо подойдут так же белый или красный лук).
Шаг 6
Добавьте ко всем компонентам консервированную кукурузу.
Шаг 7
Зелень нарежьте мелко. Отлично сочетаются с капустой и остальными компонентами петрушка, зелёный лук или укроп. Можно по желанию использовать свежий базилик.
Шаг 8
Добавьте соль по вкусу, молотые перцы и заправьте салат растительным или оливковым маслом.