Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молодая картошка — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Петрушка — 1 гр
Горчица — 1 стол.л.
Винный уксус красный — 1 стол.л.
Редис — 10 шт.
Картофель тщательно вымыть, положить, не очищая, в кипящую подсоленную воду на 10–15 мин. Воду слить, картофель нарезать дольками. Редиску вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
Приготовить заправку. Луковицу очистить и измельчить. Горчицу соединить с уксусом. Помешивая, влить масло, добавить измельченный лук. Теплый картофель и редис выложить в салатник, полить горчичным соусом, перемешать. Посыпать зеленью петрушки.