Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Зелёный лук — 1 гр
Куриная печень — 450 гр
Салат-латук — 100 гр
Топленое масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Белый хлеб — 400 гр
Топленое масло — 3 стол.л.
Уксус — 1 стол.л.
Горчица — 1 чайн.л.
Коричневый сахар — по вкусу
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Масло ореховое — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
В каждой стране, еда под одним и тем же названием имеет разные кулинарные рецепты. Английский салат из куриной печени тоже отличается от известного в России. Подают его теплым и заправляют соусом Перри.
Обрезаем корки от ломтей белого хлеба, нарезаем хлеб кубиками. Растапливаем топленое масло и обжариваем гренки до золотисто коричневого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Куриную печень чистим, нарезаем на небольшие ломти и обжариваем в течение 2-3 минут на сильном огне. Так, чтобы поверхность была коричневой, а середина оставалась розовой. На блюде раскладываем равномерно листья салата и укладываем куски печени.
Соус Перри готовим в той же сковороде, в которой жарилась печень. Смешиваем все ингредиенты, не ставя на огонь. Лишь хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Потом переливаем в отдельную миску и еще раз взбиваем венчиком. Соусом заливаем печень на блюде. Сверху насыпаем гренки и зеленый лук Подаем к столу теплым.