Салат из куриной грудки со сливами и кускусом

Салат из куриной грудки со сливами и кускусом На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Кускус — 50 гр

Куриные грудки — 2 шт.

Аджика — 2 стол.л.

Сливы — 100 гр

Салат-латук — 80 гр

Кунжут — 1 чайн.л.

Розмарин — 1 шт.

Лимонная цедра — 1 стол.л.

Дижонская горчица — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Винный уксус белый — 1 чайн.л.

Соль — 1 десерт.л.

Шаг 1

Салат из куриной грудки со сливами и кускусом

Приготовьте необходимые ингредиенты для салата.

Шаг 2

Салат из куриной грудки со сливами и кускусом

Приготовьте соус: розмарин мелко порубите, цедру натрите на мелкой терке. В маленькой баночке смешайте все ингредиенты для соуса, закройте крышку и встряхивайте баночку, пока соус не станет однородным. Оставьте настаиваться.

Шаг 3

Салат из куриной грудки со сливами и кускусом

Кускус залейте 100 мл кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.

Шаг 4

Салат из куриной грудки со сливами и кускусом

На курином филе сделайте диагональные надрезы и смажьте курицу аджикой со всех сторон. Переложите курицу на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200* духовке 15 минут.

Шаг 5

Салат из куриной грудки со сливами и кускусом

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте плоды на дольки.

Шаг 6

Салат из куриной грудки со сливами и кускусом

В миске смешайте нарезанные сливы, пропаренный кускус, порванный руками салат и нарезанную ломтиками теплую курицу. Влейте половину соуса и перемешайте

Шаг 7

Салат из куриной грудки со сливами и кускусом

Подавайте, присыпав кунжутом и сбрызнув оставшимся соусом. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Кускус — 50 гр Куриные грудки — 2 шт. Аджика — 2 стол.л. Сливы — 100 гр Салат-латук — 80 гр Кунжут — 1 чайн.л. Розмарин — 1 шт. Лимонная цедра — 1 стол.л. Дижонская горчица — 1 чайн.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Подсолнечное масло — 3 […] https://vkusuzhina.ru Салат из куриной грудки со сливами и кускусом
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий