Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Кускус — 50 гр
Куриные грудки — 2 шт.
Аджика — 2 стол.л.
Сливы — 100 гр
Салат-латук — 80 гр
Кунжут — 1 чайн.л.
Розмарин — 1 шт.
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Дижонская горчица — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Винный уксус белый — 1 чайн.л.
Соль — 1 десерт.л.
Шаг 1
Приготовьте необходимые ингредиенты для салата.
Шаг 2
Приготовьте соус: розмарин мелко порубите, цедру натрите на мелкой терке. В маленькой баночке смешайте все ингредиенты для соуса, закройте крышку и встряхивайте баночку, пока соус не станет однородным. Оставьте настаиваться.
Шаг 3
Кускус залейте 100 мл кипятка, накройте крышкой и дайте постоять 5-7 минут.
Шаг 4
На курином филе сделайте диагональные надрезы и смажьте курицу аджикой со всех сторон. Переложите курицу на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200* духовке 15 минут.
Шаг 5
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте плоды на дольки.
Шаг 6
В миске смешайте нарезанные сливы, пропаренный кускус, порванный руками салат и нарезанную ломтиками теплую курицу. Влейте половину соуса и перемешайте
Шаг 7
Подавайте, присыпав кунжутом и сбрызнув оставшимся соусом. Приятного аппетита!!!