Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Чеснок — 2 зубч.
Огурцы — 1 шт.
Соль — по вкусу
Креветки — 500 гр
Перец горошком — по вкусу
Оливковое масло — 4 стол.л.
Тимьян, чабрец — 2 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Мята — 1 шт.
Авокадо — 1 шт.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Огурец моем, по желанию чистим и нарезаем соломкой.
Шаг 3
Смешиваем с креветками. Креветки рекомендуется покупать мелкие, уже отваренные. Мы их размораживаем и очищаем.
Шаг 4
Чеснок измельчаем, добавляем зелень
Шаг 5
В отдельную емкость небольшого размера помещаем чеснок и зелень, заливаем масло, добавляем специи и соль по вкусу.
Шаг 6
Авокадо тщательно промывают, очищают от кожуры, режут пополам и вынимают косточку. Измельчаем авокадо
Шаг 7
В емкости под салат смешиваем подготовленные креветки, авокадо и огурец и заливаем все это приготовленной заправкой. Такой салат получается легким и в то же время сытным.
Шаг 8
Приятного аппетита!