Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ветчина — 150 гр
Базилик — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 100 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Фасоль консервированная — 1 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Черный хлеб — 150 гр
Лук-порей — 1 шт.
Моим детям очень нравится вкусный салат из фасоли с чесночными сухариками. Особенно их привлекает в этой еде – сухарики из ржаного хлеба, которые я готовлю сама. В каждой семье есть свой кулинарный рецепт салата, в составе которого есть консервированная фасоль и сухарики. Берем банку фасоли и промываем ее содержимое в воде от ненужного сока. Красный сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр и ветчину нарезаем таким же способом. Нашинковываем стебель лука-порея (без грубых листьев). Ржаной хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в разогретом растительном масле, выдавив зубчик чеснока. Смешиваем все компоненты салата, кроме сухариков, заправляем маслом, посыпаем солью и сухим базиликом. Салат из фасоли с чесночными сухариками готов, раскладываем его по тарелкам, положив сверху ржаные чесночные сухарики. Приятного аппетита!