Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кальмары консервированные — 1 шт.
Крабовые палочки — 2 шт.
Салат Айсберг — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Творожный сыр — 1 шт.
Кукуруза — 0.25 гр
Икра красная — 50 гр
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.
Шаг 2
Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.
Шаг 3
Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.
Шаг 4
Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.
Шаг 5
Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 6
Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.
Шаг 7
Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!