Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Щупальца кальмара — 180 гр
Мидии — 180 гр
Салат Айсберг — 200 гр
Помидоры черри — 1 стак.
Моцарелла — 100 гр
Чипсы — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кунжут — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Выбираем продукты: Чем плотнее вилок салата айсберг, тем он будет сочнее и хрустящее. Многие производители упаковывают морепродукты в прозрачные баночки, где видно продукт. Мне повезло — мидии все чистые, никакого мха и грязи, щупальца кальмаров крупные без пленок, слизи и т.д. Сыр моцарелла в рассоле должен быть без заменителей молочного жира! Масло оливковое только первого отжима и нерафинированное. Чипсы по вкусу, но лично я рекомендую чипсы с соль
Шаг 2
Для начала нам необходимо нарезать помидоры черри на 4 части, а кусочки сыра моцарелла на 2 части.
Шаг 3
Салат очищаем от верхних листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной. При этом оставляем большой хороший лист для украшения.
Шаг 4
Морепродукты в нашем случае уже готовы, что существенно экономит нам время, поэтому их остается только открыть. Поскольку мы используем кальмары и мидии в масле, то при выкладывании старайтесь чтобы масло с них стекло. Почему опять же мы выбрали Лунское море, потому что масло в котором плавают наши "гады" не встает потом в горле "несмываемым вкусом", как у некоторых других производителей.
Шаг 5
Салат мы будем собирать порционно. Выкладываем наш красивый лист салата с одной стороны тарелки и на него (как на фото) слоями начинаем выкладывать остальные ингредиенты, создаем небольшую подушку из полосок салата, аккуратно укладываем помидоры черри, сыр и наши морепродукты. Морепродукты я лично не режу, потому что считаю, что если их рвать, то получается вкуснее и красивее и проще украшать. Не забываем солить и перчить каждый слой (без фанатизма)!
Шаг 6
После того как мы выложили 3 слоя, необходимо заправить наш получившийся салат оливковым маслом и посыпать кунжутом. С маслом важно не переборщить. Это не каша, поэтому масло можно испортить запросто. Поскольку наши морепродукты и там были в масле, нам нужно буквально столовую ложку. Чипсы красиво укладываем со свободного края тарелки, так они не промокнут от остальных продуктов, сохранят свой хруст и очень красиво впишутся в дизайн нашего готового блюда.
Шаг 7
Для любителей пикантных и острых блюд можно применить перец чили или отдельно насыпать его на чистый край тарелки под чипсы, чтобы можно было при желании "играться" со вкусом. Чили в свою очередь очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами нашего салата. Данный салат богат витаминами и микроэлементами, при этом содержит достаточное количества белка, чтобы быть диетическим, но в то же время питательным. Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких