Салат из чечевицы с луком

Салат из чечевицы с луком На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Чечевица — 150 гр

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Лимонный сок — 1 стол.л.

Сахар — 0.5 чайн.л.

Морская соль — по вкусу

Бекон — 100 гр

Фета — 50 гр

Красную чечевицу отвариваем «на зубок» (руководствуясь инструкции на упаковке), не помешивая, и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Нашинковываем репчатый лук тонкими кольцами и ошпариваем кипятком для снятия горечи. Нарезанный тонкими ломтиками бекон доводим до прозрачности на разогретой сковороде с одной столовой ложкой растительного масла. Затем готовим салатную заправку: смешиваем лимонный сок, 2 столовые ложки растительного масла, морскую соль и сахарный песок до однородной консистенции. Чечевицу с луком перемешиваем в салатнике, добавив заправку. Украшаем салат обжаренным беконом и раскрошенным мягким сыром. Салат из чечевицы с луком готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Чечевица — 150 гр Лук репчатый — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Лимонный сок — 1 стол.л. Сахар — 0.5 чайн.л. Морская соль — по вкусу Бекон — 100 гр Фета — 50 гр Красную чечевицу отвариваем «на зубок» (руководствуясь инструкции […] https://vkusuzhina.ru Салат из чечевицы с луком
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий