Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Спаржа белая — 250 гр
Сыр любой — 40 гр
Куриные сердечки — 200 гр
Мангольд — 100 гр
Зелень — 100 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 30 мл
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Гранат — 250 гр
Для этого салата я люблю использовать сыр Дерби с красным портвейном — готовлю я этот сыр сама, покупая специальную закваску в специализированном интернет-магазине. Но этот сыр можно заменить на любой другой на ваш вкус.
Итак, готовим салат:
1. Извлеките спаржу из банки и нарежьте кусочками.
2. Натрите на крупной терке сыр.
3. На небольшие кусочки нарежьте сердечки.
4. Перемешайте зелень и разложите ее нижним слоем по порционным тарелкам, оставив немного для украшения салата.
5. На зелень выложите сердечки и спаржу.
6. Посыпьте все тертым сыром.
7. Полейте салат оливковым маслом, затем — лимонным соком.
8. Посыпьте морской солью и перцем.
9. Украсьте готовый салат зернышками граната и оставшейся зеленью.
Приятного аппетита!