Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Редька белая — 250 гр
Морковь — 100 гр
Капуста белокочанная — 100 гр
Брокколи — 100 гр
Петрушка — 20 гр
Зелёный лук — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Майонез — 1 стол.л.
Горчица — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи, вымойте и просушите зелень.
Шаг 2
Белую редьку и морковь натрите на терке для корейской моркови. Белокочанную капусту нашинкуйте, присолите и помните руками.
Шаг 3
Мелко нарежьте брокколи.
Шаг 4
Так же мелко нарежьте зелень.
Шаг 5
Для заправки салата соедините майонез и сметану. Майонез лучше брать домашний. Со сметаной салат пускает много сока, поэтому если вы готовите впрок для гостей, заправляйте салат только майонезом, без сметаны. Если вы на диете, то, наоборот, возьмите только сметану.
Шаг 6
Добавьте к заправке горчицу и черный перец.
Шаг 7
Хорошо перемешайте заправку. В нее при желании можно добавить 1-2 ч.л. сахара.
Шаг 8
В удобную миску сложите овощи и зелень.
Шаг 9
Добавьте заправку.
Шаг 10
Перемешайте, при необходимости добавьте соль и специи.
Шаг 11
Салат из белой редьки готов.