Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Креветки — 450 гр
Помидоры черри — 100 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Авокадо — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Салат-латук — 20 гр
Зелень кинзы — 50 гр
Йогурт — 100 гр
Яблочный уксус — 2 чайн.л.
Чеснок — 1 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Креветки разморозить и удалить лишнюю жидкость. Если креветки в панцире — аккуратно очистить и удалить кишечный канал. Листья салата перебрать, промыть и просушить.
Шаг 2
Зелень кинзы промыть, просушить и нарезать. Авокадо, помидоры-черри, огурец и сладкий перец помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Удалить косточку у авокадо и аккуратно отделить мякоть от кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками. У перца удалить семенную часть и плодоножку, стенки перца нарезать мелкими кубиками. Половинки огурца нарезать также, мелкими кубиками.
Шаг 3
Приготовить заправку, смешав ингредиенты для соуса, посолив и поперчив по вкусу. В глубокую миску положить все подготовленные ингредиенты, кроме листьев салата и кинзы, добавить заправку и перемешать.
Шаг 4
На тарелку выложить листья салата, выложить сверху приготовленные салат и посыпать нарезанной зеленью кинзы.