Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фасоль консервированная — 150 гр
Маслины — 10 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Маринованные огурцы — 5 шт.
Мята — 4 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Базилик — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. С фасоли и маслин слить жидкость.
2. Огурцы, перец и сельдерей нарезать ломтиками. Помидоры нарезать четвертинками, оливки разрезать пополам.
3. Мяту и базилик вымыть, обсушить и крупно порубить.
4. Заправка. Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец. Слегка взбить до однородности.
5. Соединить в салатнике все ингредиенты, полить заправкой и перемешать.