Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Огурцы — 4 шт.
Оливки — 10 шт.
Зелёный лук — 20 гр
Перец чили — 10 гр
Лимоны — 1 шт.
Базилик — 10 гр
Винный уксус белый — 20 мл
Оливковое масло — 20 мл
Бальзамический уксус — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Огурцы моем, разрезаем вдоль на половинки и удаляем семена. Сделать это очень просто при помощи чайной ложечки.
2. Теперь делаем огурцы «битыми». В прямом смысле 🙂 Переворачиваем половинки кожицей вверх и отбиваем широким ножом (его плоской стороной). Нужно, чтобы огурцы слегка треснули.
3. Режем огурцы на небольшие кусочки произвольной формы, перекладываем их в миску, после чего посыпаем солью (примерно 1 чайной ложкой), поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
4. Из оливок удаляем косточку, режем на небольшие кусочки.
5. Перчик чили режем тонкими колечками, мелко шинкуем зеленый лук, режем базилик (листья базилика можно оставить и целыми), выжимаем в стакан лимонный сок.
6. Откидываем огурцы на дуршлаг, затем перекладываем их в салатник.
7. Добавляем к огурцам чили, лук и кусочки оливок.
8. Поливаем все лимонным соком (примерно 2 столовыми ложками — ориентируйтесь на свой вкус).
9. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом, заправляем смесью салат.
10. Сверху посыпаем салат черным молотым перцем, базиликом и сразу же подаем к столу.
Наслаждаемся! 🙂