Салат Астра с курицей

Салат Астра с курицей На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 300 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Помидоры — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Майонез — 200 гр

Чеснок — 7 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук — 1 шт.

Шаг 1

Салат Астра с курицей

Подготовим все необходимые составляющие салата. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности — примерно 25 мнут, даем остыть, мелко нарезаем против волокон. Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем кубиками или пропускаем через специальное ситечко. Сыр трем на крупной терке. Помидор и перец моем и нарезаем кубиками. Чистим чеснок.

Шаг 2

Салат Астра с курицей

Берем салатное кольцо, с помощью которого мы будем формировать салат. У меня кольцо диаметром 10 см,я сделала 2 порционных салата. Если будете делать один большой салат, то берите кольцо диаметром 17-20 см, но не больше, чтобы салат не получился плоским. Первым слоем идет курица — для удобства мы сразу смешаем ее с майонезом и черным перцем. Выкладываем и трамбуем хорошо вилкой, чтобы слой закрепился.

Шаг 3

Салат Астра с курицей

Второй слой — свежие помидоры, которые нужно присолить, присыпать измельченным чесноком, смазать майонезом и тоже хорошо уплотнить. Майонез берите жирностью 50%, не меньше.

Шаг 4

Салат Астра с курицей

Третьим слоем выкладываем яйца, смазываем их майонезом и трамбуем вилкой. Яйца лучше использовать домашние, с характерным оранжевым оттенком — они красивее и вкуснее магазинных.

Шаг 5

Салат Астра с курицей

Четвертым слоем идет болгарский перец. Я выбрала красный, с ним салат получается более ярким, чем, например, с желтым. Также плотно укладываем его и смазываем майонезом.

Шаг 6

Салат Астра с курицей

Последний заключительный слой — твердый сыр. Просто посыпаем им салат сверху. Ставим салат в холодильник на 1 час. За это время он пропитается и приобретет нужную форму. Снимаем салатное кольцо и занимаемся декором.

Шаг 7

Салат Астра с курицей

Для украшения я использовала фиолетовый лук. Я отрезала четвертую часть лука и нарезала ее соломкой, получились лепестки, которые я воткнула в самую серединку салата, изобразив цветок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 300 гр Твёрдый сыр — 100 гр Помидоры — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Куриные яйца — 3 шт. Майонез — 200 гр Чеснок — 7 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук — 1 шт. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат Астра с курицей
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий