Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Лещ — 300 гр
Вода — 2 л
Картошка — 300 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Пшено — 100 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сало — 100 гр
Шаг 1
Продукты которые понадобятся для приготовления супа.
Шаг 2
картофель почистить нарезать небольшими кубиками, залить водой и поставить на огонь.
Шаг 3
Морковку натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Положить в суп овощи, лавровый лист, перец.
Шаг 4
Пшено промыть, когда суп закипит, добавить в него пшено. Посолить.
Шаг 5
сало порезать небольшими кусочками, положить в суп.
Шаг 6
Когда суп будет готов. Кладем в него голову леща. Предварительно рыбу нужно хорошо помыть удалить жабра и глаза. Даем супу закипеть.
Шаг 7
Снимаем суп с огня, даем постоять 5 минут и подаем к столу, рыбу нужно вытащить. Приятного аппетита!