Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Рыбное филе — 400 гр
Кокосовое молоко — 400 мл
Помидоры — 300 гр
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 3 чайн.л.
Карри — 2 стол.л.
Цедра — 1 чайн.л.
1. В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма. Блендерим и получаем пасту карри.
2. Обжариваем лук на подсолнечном масле.
3. Добавляем пасту карри.
4. Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.
5. Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.
6. Увариваем соус до небольшого загустевания. Добавляем рыбу. Доводим ее до готовности.
Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.
Рыбное карри готово. Приятного аппетита!